Monte bianco

Monte bianco

Dolce – Creme
Tipo di cottura: Gas

Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):

1kg di castagne
2 cucchiai di cacao in polvere
250gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
200gr di panna da montare
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di rum

Preparazione: Monte bianco

Lessare le castagne in acqua leggermente salata per 1 ora. Sbucciarle e privarle della pellicina. Passarle nel passaverdure e disporle in una casseruola inossidabile.

Unire lo zucchero, la vanillina, il cacao, il latte e porre la casseruola su fuoco dolce lavorando bene l’impasto come si fa con la purea di patate. Non appena comincerà a staccarsi dalle pareti, togliere la casseruola dal fuoco, fare raffreddare e unire il rum, mescolando il tutto.

Passare nuovamente al passaverdura direttamente sul piatto di portata in modo che i vermicelli di castagne formino una bella montagnola a forma di cono. Quindi montare la panna con dello zucchero a velo e ricoprire la montagna

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