Torta cioccolato e castagne

Torte e Pasticceria
Tipo di cottura: Gas

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti (8 Porzioni):

- 1 kg di castagne
- 80 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cognac
- 120 g di zucchero a velo
- Cacao amaro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Sale grosso q.b.

Preparazione: Torta al cioccolato e castagne

1- Incidere le castagne sulla parte bombata, metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale.
Dal momento del bollore cuocere 40 minuti.

2- Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente.

3- Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

4- Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito.

Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola.
Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro.

Comments are closed.